Ежевичное сиянье...

Вячеслав Знакомый
Ежевичное сиянье
Озаряет небосвод,
А наивные признанья
Тонут часто в бездне вод.
Что ж поделать, коль природа,
Этой правде вопреки,
Поменяла время года,
Утром встав не с той ноги.
Или как ещё иначе,
Только явно, что не так -
Не подумаешь без плача
Ты про маленький пустяк.
Ежевичное сиянье
Не обрадует Тебя,
Коль любовное признанье,
За собою поманя,
В чувство тут не превратится
И не сделает плизир,
Торопясь с Тобой проститься,
Словно с дивным светом мир.
Правда этого сюжета -
Вне ответа, вне веков,
Сердцем кое-где пропета
Без давно не нужных слов.
Небосвод, как изваянье,
Все признания забыл,
Ежевичное сиянье
Чернотою перебил.
Разлюбил ...