Там, за спиною - всё...

Людмила Лашкул 2
Там, за спиной, темней и гуще тень...
Там, за спиною,  уже прожитый день...
А к дню, что ждёт, летит, целуя, ночь...
И приласкав, опять умчится прочь.

Там, за спиною, отнюдь не рюкзак.
Там жизнь моя - прошла и так, и сяк...
Что помнить, что забыть - не мне решать.
Мой фильм,  моё кино - опять не переснять...

Там, на спине, следы десятка ран.
От глаз людских я новый спрячу шрам.
Он воспалён, он до сих пор саднит,
от нанесённых "дружеских" обид...

Там, за спиною, остаётся всё...
Но завтра будет день, он что-то принесёт;
то ль радость, то ль печаль, улыбку или смех...
Я жду с надеждой день - он будет лучше всех...