Пространство лжи

Балакир Анатолий
В пространстве нашем людям нелегко,
Такой страной не буду я гордиться.
А до просвета ой как далеко.
Жизнь – вечный бой, покой мне только снится.

Я властью этой ранен и избит,
За мной инсульт – как пашня за колхозом.
Но я –  не раб, а антилукашист,
Ведь невозможно жить с таким народом.

Лишь молодёжь спасёт трусливый мир,
Она не станет чавкать у корыта
И засорять враньём своим эфир,
Ещё не до конца дерьмом забитый.

В стране декретов и уродов нелегко,
Рабам и трусам до просвета далеко.
Ну сколько будем ещё мучиться и ждать,
Чтоб руку помощи и дружбы всем подать?