А Сэлинджер молчит который год

Качалов Игорь
А Сэлинджер молчит который год,
Отшельник и послушник. Слишком странно,
Что ненависть предпринимает ход,
Чтобы отвлечь вниманье от экрана.

Молчит творец, пощады не прося
Ни у великих, ни у малых. Точка,
Стоящая в конце, нежней овса,
Но слишком долго не приходит почта.

А за окном - лиловая гроза,
Не допускающая колебаний.
Ночь не спасёт певца. Его стезя
Не ограничится дождём рыданий.

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)