Дождь

Николай 55
Туча черная всё ближе,
Закрывает солнца свет.
Опускается всё ниже
И сомнений больше нет:

Разгуляется стихия,
Буйный свой покажет нрав.
Долго были дни сухие,
Влаги ждёт земля устав.

Дико ветер завывает,
Гонит пыль и листья рвёт.
Спешно окна закрываю,
Гром раскатами ревёт.

Капли первые сорвались…
Дождь пошёл, ну вот, дождались!