Дорога в вечность

Иван Лисов -Аис
А все эти огни в небе – звёзды;
Мы души наши стремим к лампадам.
Отринув землю, преодолевая воздух,
Мы в вечность идём неудержимым градом!

А кто остановит нас? Кто нам укажет грани?
Кто бы он ни был, знайте – живое не гаснет пламя!
Каждый, кто среди нас – вор и герой, финн, русский или татарин,
Путь свой стремит вперёд; каждый! по-своему – с нами.

Значит, и нет нам стен, только врата закрыты;
Мы в будущее идём, лишь ускоряя шаг.
Наша судьба – презреть планеты одной орбиту,
Вырвать себя из пут, дерзко сжимая флаг!

И с пылом звенящих чувств порвать цепи зол и бед,
И в поисках слов своих ложное свергнуть жречество,
Вселенная, мы уже во тьме зажигаем свет;
Вселенная, видишь нас, идущее человечество?!

07.04.17 – 17.04.17г.