Брошенный в море

Иван Лисов -Аис
Встречаю День во тьме и тишине,
Покинутый, холодный и безмолвный,
Хоть тени слов и ластятся ко мне.
Горит мне лишь фитиль, уже неполный,

И алфавитом тайным в небесах,
Созвездия свиваются, как змеи;
Влечёт их шифр на волнах и ветрах
Мой утлый бот в несчастье Одиссеи.

Куда идти? Где мне искать людей?
Как отыскать знакомые звучанья?
Часы идут... Творится власть морей...
А День мой полон небом и молчаньем...

Скрывают тучи звёзды злым касаньем;
Есть только я, вода, власть ливня и огней...

Шторм начат. Он во тьме, вне тишины.
Пора. Иду во тьму. И вижу сны.

06.03.2017г.