И мне снова приснятся лилии Улыбка женщины

Любовь Сушко
Вы еще не читали этот восхитительный роман?
Улыбка женщины - нечто удивительное, неповторимое,
Это лучшее, что я читала о любви

И мне снова приснятся лилии
На ковре из забытых грез.
Навещал меня нынче ты или
Это сон, это все невсерьез.
Я читала «Улыбку женщины»,
По Монмартру бродила вновь,
И казалось, что мы повенчаны,
И венчала нас эта ночь…

Над Парижем носились призраки
И на кладбище Пер Лашез
Тени гениев, что не признаны,
На пирушку пришли, о жесть…
Как реальность с былым сплетается,
Вырываясь из плена там,
Только флейта нам дарит таинство,
И ворон не смолкает гам.

Королева Марго все мечется,
И желает одних утех.
Я читаю «Улыбку женщины»,
Сквозь рыданья ее и  смех,
Проступает печаль незримая,
И уносится призрак прочь,
И далекая, не любимая,
Не кончатся страсти ночь