Не провожайте хлопками...

Иван Лисов -Аис
Не провожайте хлопками,
А то как-то грустно это...
Как будто вы втайне радуетесь,
Что скоро забудут поэта.

Что скоро я – наконец-то! –
Прибавлюсь к родной земле
И перестану шататься,
Как пьяный, по звонкой струне!

Что скоро забуду мучать
Я жизнь и трезвонить фальшь,
И можно будет насвистывать
Мне весело скорбный марш.

Что, трезвый от смерти скиталец,
Не стану тревожить вас,
И хлопоты не затею
В столь радостный для вас час.

И я вам не угрожаю,
А только шепчу, прося:
"Я скоро всех вас оставлю,
В объятьях земных истаю,
Так можно ль без аплодисментов
Всегда провожать меня,
Когда я вбираю ленты
Струящихся воплей ветра,
От вас во тьму уходя?"

(13.01.2017г.)