на пиршественный стол...

Анна Жмычкова
На пиршественный стол
Легли лучи косые.
Кто прежде сил был полн,
Тот сном повержен ныне.

Иной бывало раз,
С гулянок молодых
Вёл хмель неверно нас,
Да на своих двоих.

Бессовестных блудниц
Тела ласкали рьяно,
Встречая блеск зарниц
В покоях Дон Жуана.

Но был ли там покой,
Где тучею вихрастой
Навис желаний рой
Над шумным кругом паствы?

Как птица в час пред бурей
Трепещущим крылом
Воды солёной груду
Кружит веретеном,

Так похоть смуглой кожей
К груди истомной льнёт,
Вверзая осторожно
В страстей водоворот.

О, лакомый избыток!
Восторг до тошноты!
Кто в поцелуях прыток,
Того глодают рты.