Настало время. Вот, доросли...

Алла Липницкая
***
Настало время. Вот, доросли -
И реку переплыли.
Запутались немного в иле,
Зато какие водоросли,
Как золотые нити -
Тела прошили их касанья.
Вот только время уберите,
А в нём - привычные названья:
Ни слова из моей эпохи!
Тела, их рост, воды журчанье,
Объятья зелени пахучей...
Душа под наблюденьем тучи
Так переполнена собой,
Как храм пред праздником пустой.
...............................
Сто лет пройдёт. И двести.
Мы самолёта нашего не сыщем
В пропавших дебрях интернета.
Но будем плыть на том же месте
Телами из дождя и света -
Сто лет пройдёт. А, может, тыщу...

24 июля 2018