Осенний кофе с сентябрём...

Карелина Вера
Осенний кофе с сентябрём,
С туманом и корицей,
Приправленный седым дождём,
Росою на ресницах.
Горчил на вкус, тревожил сон
Тоскою расставаний.
Печальный журавлиный стон
Будил воспоминанья.

Как быстро время утекло,
Года, минуты мимо.
А дождь морзянкою в стекло
Стучал неутомимо.
Бессонницей бродила ночь
По городу, мечтая.
Не в силах кофе мне помочь,
Не заварить ли чаю?

Добавить мяту и лимон,
Присев за круглый столик.
А может быть бокал с вином
Меня лишь успокоит.
Тихонько скоротаю ночь,
Усну лишь на рассвете.
Пусть унесёт тревоги прочь
Бродяга вольный ветер...

25.07.18.