Поехать к Даше

Валентина Шеломова
Поехать к Даше собиралась,
Уж так соскучилась по ней.
А Дочка Лиля отказала:
«Не приезжай», - сказала мне.

В коляске Даша не лежит
Все время просится на ручки.
Капризничает и кричит,
Такая стала моя внучка.

Скорей бы начала сидеть,
Тогда спокойней, может, станет.
На мир вокруг будет смотреть,
Возможно плакать перестанет.

Ждать целый месяц надо мне,
Гулять с ней дочь не доверяет.
Сидеть лишь дома в тишине
И нянчить Дашу предлагает.


Моя Дашутка загорает,
С ней рядом девушка чужая.
А я тут бабушка родная,
Сижу, скучаю и страдаю.