Размышления в день рождения

Борис Шапиро 72
Если вам ещё нет сорока
И работа у вас не легка,
Счастье вам уже каждое утро,
Что проснулись вы живы, как будто.

И у вас ничего не болит,
И в суставах у вас не скрипит,
А рассвет восходящего солнца
Вы встречаете взглядом японца.

Замечаете вы красоту
И не только природы весну.
Хороводы пастушки заводят.
Ваши чувства девицы тревожат.

Говорит всё о том персонально,
Что вы живы сейчас постоянно,
Что живёте вы восхищённо
И не видите жизнь однотонно.

Не грустите о цифрах в годах.
Ваше счастье осталось в руках.
Было в жизни совсем очень странно,
Если  стало число постоянно.