Рассвет и Закат

Екатерина Амперова
Рассвет прекрасен, как закат
Ведь оба чем-то так похожи
Один приносит солнечный плакат
Другой его уносит

Меж ними солнце общая черта
И вот чего бы им не быть друзьями
Их яркая багряная краса
Казалось их сближает

Закат хотел так подружиться
Хотел рассвету стать хорошим другом
И солнце попросил договориться
Чтоб передало сообщение ярким кругом

Чрез день и  ближе к вечеру уже
Закат встречался с солнцем
Оно передало ему слова все тут же
И видел , как закат истошно бьётся

Он солнце быстро затушил
И сумерки позвал с окраин
А ведь рассвет по правде не грешил
Сказал лишь "Я солнце возрождаю, ну а ты так жёстко убиваешь"