Дождь...

Марианна Гежинская
Дождь... Беспощадный... Сколько можно лить...
Меня на грусть собою обрекая.
Иль полон зависти, что хочешь разлучить,
Стеной воды влюблённых поливая...

Нас гром преследует. И молния - как хлыст.
И море серое, и штормы да туманы.
Как ни старайся - мир не боле чист.
В душе людской - все прежние изъяны.

Ты нас бичуешь. Струями воды.
Свободы нашей очертя границы.
А мы в намеренье всё победить тверды,
Покуда век соприкасаются ресницы...

Покуда с губ срываем поцелуй...
Покуда пряди с локоном в сплетенье...
Дождь, отступись! Свободу нам даруй!
К любви святой яви же уваженье!

Я у окна... И, вправду, перестал...
Меня ты слышишь?.. Мы свободны, милый!..
Ты спишь... С улыбкой... Ангел мой устал...
Не все в борьбе свои нам тратить силы...


                24.07.2018