Ромашки

Светлана Кокорева
Почему же у ромашки
Желтое сердечко,
Лепесточки белые
Вкруг него колечком?
Да всё просто: видите,
Как в лазурь небесную
Тянутся ромашки
Дружно стайкой тесною.
Верно, поделилось
С ними солнце золотом,
Яркими лучами
Были щедро политы.
Облака кудрявые
Хлопьями упали
И реснички белые
Им образовали.
И теперь мигают
Всем ромашки весело,
Слышен от ресничек
Шорох нежный, песенный.
Светятся невинностью
Глазки любопытные,
Чистотой увенчаны,
Солнышком пропитаны.

24. 07. 2018