Питерский дождь

Геннадий Пилипчук
Шел серый дождь, обыденное дело,
привычное, для Питера, увы.
Он сыпал капли бисера, умело,
на мостовую, и на гладь Невы.
Бежали люди, прячась под зонтами,
и в лужах отражаясь лишь на миг.
Все были очень заняты делами,
не замечая улиц чистый лик.
А дождь всё лил, усердно пыль смывая,
с любимых крыш, и питерских домов.
И всё не мог понять, чего же люди,
не рады, блеску улиц и мостов.