Люблю когда

Ксения-Аксинья
Я люблю, когда дождь по крыше
стучит еле слышно.
Я люблю, когда на рассвете
щекочется ветер.
Я люблю, когда ночью смолкая,
город стихает.
Я люблю, когда мне не спится
в тиши ночной расствориться.
Я люблю, когда кто-то напротив
улыбнуться не против.
Я люблю, в глазах других созерцая,
ловить восторг, наблюдая.
Я люблю, когда самый мой близкий
не теряется низко.
Я люблю, когда за образом неким –
вижу суть человека.
Я люблю, когда сняться живые
ночью сны роковые.
Я люблю, когда жизней моменты
стирают все сантименты.
Я люблю, когда с любовью к другому,
в глаза глядят по-иному.
Я люблю, когда сердце в покое,
и всеобъемлет земное.

Я все люблю, когда меня возвышает,
и радость дух услащает.
Я все люблю, когда незримо и тонко,
в душе раскатно и громко.

Как видишь, все люблю, что утешает,
и праздность дней упрощает.
Я, все люблю, когда всецело. Не деля.
Я всё люблю.
Но не хочу любить тебя.