Я под дождь ходила ночью...

Лидия Вовк
Я под дождь ходила ночью,
Я с ним встретилась воочию…
Он ласкает так умело –
Очень нежно, очень смело…

А Пространство влагой дышит,
Мысль мою дождём колышет,
Бога ласковые «Руки»
Крыши стонут, дробью звуки!..

Дождь и Ночь – какая сладость,
Зреет в Сердце тихо Радость…
С носа капелька упала,
Я её с лихвой слизала.

Тело, тело вдруг запело
Песнь дождя… И что за дело?..
Средь дождинок звёздный шёпот,
Где-то слышен нежный рокот.

А карнизы - барабаны,
Словно спелые каштаны,
Об асфальт весной стучали,
Ветви вслед «прощай» качали.

Ритм дождя меня заводит,
Мысль моя с ним хороводит,
Бьётся каплями в тетрадке,
Слог рождается украдкой.

Дождь прошёл, а мне не спится,
Мысли кружат вереницей…
Дождь меня очистил, Боже!..
Стала я на дождь похожей!..

Сам Восторг ко мне вернулся,
Дух во мне Святой проснулся:
- «Слышу Сердца ликование,
Вижу плоти обмывание.

Дождь – Природы достояние,
Дождь – Любви её касание,
Дождь – дыхание Рассвета…
Скоро Август… В нём приметы

Ранней Осени ликуют,
Ночью зримо так стартуют…
Пахнет всё совсем иначе,
Воздух стал упруг, прозрачен!..

Пахнет он груздём и сливой,
А сегодня вот дождливый…
Запах сей во всей округе,
С тела смыл твои недуги…»

Тихо стало… Стук последний,
Дождь мой, дождь мой – исповедник,
Я была пред ним нагая, (в прямом смысле на балконе)
Стала я совсем другая!..

Стала чище и моложе,
Благодарствую, мой Боже,
Ты всегда в моём Сердечке
Зришь с Небесного «Крылечка»!..

Ночь, темно… Но я-то знаю –
Ты во мне всегда вздыхаешь…
Как мне дорог миг Свидания,
Не страшны Нам расстояния!..

Мне б Любви твоей напиться…
- «Смог дождём к тебе явиться,
Ты испей дождя с ладошки…
Глянь, Любовь в Души «лукошке»

Дышит нежным ароматом…
Стал твоим Я Адресатом –
Мыслям всем твоим внимаю,
Прядь волос твоих ласкаю

Тем дождём, упал что с Неба,
Дал тебе премного «Хлеба»…
Ты ж Меня просила, помнишь?..
Так просила неуёмно!..

«…Небо, Небо, Небушко,
Дай немного Хлебушка –
Да с Небесной синевы,
Да с пахучей да травы,
Да с ромашки полевой,
Да с водицы дождевой,
Да с пшеницы золотой!..»»

Скоро утро… Я в радении,
Дождь ушёл, оставив бдение…
Дождь и Ночь – какая сладость,
Зреет в Сердце тихо Радость…

Я под дождь ходила ночью…

Лидия Вовк
24.07. 2018,  3-37