Это тебя взамен

Катя Сичкарук
Это тебя взамен, вперемешку и наизнанку
Какие-то люди ведут на короткой плётке.
Садят тебя в банку
Или в тюрьму, или к тётке.

На холмах в глазунью разбилось солнце,
Побелело, обуглилось, хлебом его укрыли.
И какая-то рыба в колодце
Плюёт на лицо тебе или..

Или глаз сумасшедшего, скромного, неземного
Какого-то зверя крутит тебе у виска.
Это, конечно, не ново,
Это на старых местах.

Они стучат по твоей голове, по твоей природе,
А ты – крот, и считаешь какие-то норы.
Почему-то никто не приходит
Из тех, обещали которые

Приходить.