Петельки

Александр Дащенко
1.
Не будет ничего особенно плохого,
Если скажу, хоть разной может быть стезя:
Из грязи можно вытащить любого,
Но грязь не из кого нам вытащить нельзя.

2.
Как бы ни жил, идя через года,
Но помни эту истину всегда:
Страшиться нам не нужно ничего,
Конечно, кроме страха своего.

3.
Такое в мире много раз случалось,
Какие бы ни были жизни рифы,
Что если очевидцев не осталось,
Рождаются легенды или мифы.

4.
По разному жизнь нас порою встречала,
Высок наш порог ожиданий иль низок,
Но если мы всё начинаем сначала,
Сие означает: конец уже близок.

5.
Пусть даже цель и будет далеко,
Хоть в жизни будет не один указ,
Нам врать, безусловно, легко,
Но трудно соврать только раз.