Смысл

Маргарет Рольф
Ах этот вечер. Я дышу,
И что еще для счастья надо?
Я здесь, и никуда я не спешу,
А это главная отрада.

Поговорить хочу с собой,
Задам вопрос я самый важный:
А смысл жизни, он какой?
А он - как дом многоэтажный.

Ты добиваешься его -
В глазах твоих царит усталость.
И мало вдруг тебе того,
Что раньше смыслом тем казалось.

Ну что ж, этаж построен. Где второй?
И как найти его нам, люди?
В лесах? В полях? За той горой?
И сколько мы еще искать так будем?

А здесь ответ уже простой;
Не ошибетесь никогда!
И смысл жизни золотой
Ищите в сердце вы - всегда!

25.07.2018.