Нам никогда друг друга не понять...

Валентин Ларионов
Нам никогда друг друга не понять.
С тобой мы обитаем в разном мире.
Ты чётко знаешь, дважды два – четыре,
а у меня порой выходит пять.

Нам никогда друг друга не понять,
ведь жизнь твоя разложена по полкам.
Я меж флажков мечусь, подобно волку,
рывок вперёд… и возвращаюсь вспять.

Нам никогда друг друга не понять.
Ведь ты всегда себя считаешь правой,
другим свои навязывая нравы.
Я эти нравы не могу принять.

Нам никогда друг друга не понять.
А это значит все слова напрасны.
Хотя бы с этим оба мы согласны -
чем воду лить, уж лучше помолчать…