При слове серб

Александр Далецкий
При слове серб - сгораю от стыда,
За преданную веру в слово русский,
Что был изменник у руля тогда,
Не перекрывший НАТО кровопуски.
Простите, братья, - были мы слабы,
Но и теперь, с коленей поднимаясь,
Нам стыдно, что одни сражались вы,
И в дождь из лжи погонов не смущаясь.
Нам стыдно. Виноваты, и молчим,
И чем исправить прошлое – не знаем.
Что сделать, чтобы русской чести чин
Не горечь вызывал у сербской славы?!
Я был солдат, и буду им навек,
И потому не отпускает память, 
Как покаянье за беды набег,
За смерть и кровь, которых не исправить.
Да, нас не отпускали воевать,
И лишь немногим это удавалось,
А то, как власть умеет предавать -
Нежданным для России оказалось.
При слове серб - сгораю от стыда,
За грех страны, не тлеющий с годами,
И вновь лицом краснею, как тогда,
Не встав, с винтовкой, рядом, вместе с вами.