Одиночество...

Валерий Васильцов 2
... Бывает все, ты - нелюдим...
    И свет весенней, дивной стужи,
    тебя означит: «Нелюбим»...
    Но, ведь и ты кому - то нужен...

    И вот уж дивное тепло,
    как мотылёк к тебе стучится,
    своим бессмертием... Все равно,
    оно - в бесссмертие стремится...

    Тебя и мир - во всем простить...
    А нелюдимость - повторение...
    Или способность посетить Любовь,
    в нелепом озарении...

    Бывает чудо, лишь на миг...
    И ты во имя чуда дышишь...
    А нелюдимость - только крик...
    Но ты его уже не слышишь...

               
         24 июля 2018 г.