Пролог

Светлана Айя-София Северина
1.

Сквозь Окна в ливень
Стекали струи,
И пил из лилий
Зной дождь июля

Весну сорвали
В конце апреля.
Как сон-трава я.
Крутись, пропеллер

Доковыляю
До ковыля я
В седую степень
Пустынной стЕпи...


2.

А в конце июля цвел цикорий
В послеодуванчиковом поле,
Умножая выцветшую синь.
Я глаза закрою и увижу,
Как лохматый ветер лужи лижет
И трясет монистами осин

А потом придет рябая осень,
Словно жнец надежды на покосе,
Ранее- любимая сестра.
Соберет она надежды в короб,
Окунется в ледяную прорубь,
И уйдет в страну из серебра





              июль, 24 июля 2018