Зимние приметы

Надежда Моисеевская
Запел петух наш вечером -
К погоде переменчивой.


   ***


Раным-раненько запел
Петушок в морозы.
Чует петенька тепло,
Чует зимьи слёзы.


   ***


Попрятались воробушки -
Идёт метель-ознобушка.


   ***


Если Ваша вдруг собачка
Свёрнута калачиком,
Одевайся, друг, теплее,
Варежки - на пальчики.
Чтоб в морозы, да в лихие,
Были рученьки сухие,
Чтоб в большие холода
Ты сказал бы:
- Не беда!


   ***