Вове Чечеткину

Ксения Окская
Где ты сейчас? Спросила у небес -
Послали дождь стеной, не промолчали.
И тот, пролившись, утопил в печали
Надежды любящих тебя сердец.

Где ты теперь? Спросила у дождя -
Из содрогающейся в стонах грозной тучи
В ответ лучи протиснулись могучие.
Мне показалось, ты вопроса ждал.

Где ты, мой друг? Спросила у лучей,
Переливающихся радугою нежной -
В океанической феерии безбрежной
Увидела я цвет твоих очей.

Не унимаюсь, задаюсь: ты где? -
Одним вопросом и ищу ответа
Во всем, что окружает. По приметам
Я нахожу тебя, мой милый друг, везде.

И в птахе: необычная с крыла
махнула им, как точно ты рукой.
И - в капле каждой божьей дождевой,
Стекающей с промокшего стекла.

И в шуме листьев слушаю, молюсь
Не разобрать в разборчивом ни слова.
Что скажешь - знаю, только не готова
Услышать то, что я принять боюсь

Потерей наигорькой из потерь,
Невосполнимой навсегда теперь.

23.07.2018