По прогнозу

Елизавета Панкова
По прогнозу- июльская осень,
До разлуки осталось немного.
Слёзы ветер, срывая, уносит
Далеко от взгрустнувшего дома.

Стало сразу так тихо в прихожей,
От порога никто не встречает.
И, как будто знакомый прохожий,
Ходит в зеркале призрак печали.

И как будто совсем ненадолго
Куклы с платьями сложены в ящик.
Как узнать, до какого нам срока
В этой жизни отмерено счастья?

Тот ли, жизнь, нами выбор был сделан?
Если нет, то кому это надо...
По прогнозу- осеннее лето,
Что ещё холоднее вдруг стало.

//24.07.18.