Российские места

Татьяна Пудовкина
В глуши России есть одно местечко,
С чудесными и дивными холмами,
Там медленно течет степная речка,
Весной холмы усыпаны цветами.

Там летний зной травинки в поле сушит,
Беспечный ветер-суховей гоняет тучи,
Кому-то по утрам сова бередит души,
Колючий ежик собирает листья в кучи.

Деревья листьями там на ветру трепещут
И ждут дождя с небес , как манны.
Лишь в камышах там караси тихонько плещут,
Да щуки караулят их в тумане.
24.07.2018