Похьела

Геннадий Целиков
Просторы дикие
Суровой Похьелы
С горами синими,
Морозным инеем
Меня зовут.
Там бурей снежною
Лишь тьма кромешная
И силы адовы
Во тьме ревут.
Рудой расплавленной
Лазурь пылает там
И бирюза.
Там люди твердые
Стихия гордая,
Но все же главное -
Твои глаза!

    1973