Низводит суть до откровения

Альфия Габсатарова 2
 Где бесконечность слов заводит
 В отраду сладостного дня.
 Где расстояние приводит
 К потоку жизни,как огня.

 Где у тревоги лед и пламень,
 А мед совсем не хочет греть.
 Уста ни те и рвется знамя -
 Восторга златого,как медь.

 Низводит суть до откровения.
 И яркий образ - не звучит.
 Где бытие - совсем не бремя,
 Но,будто шаткий монолит.

 Где откусив "восторга " знаний.
 Душа вдруг мечется,кричит.
 А привыкая к осознанию -
 Уже не ищет,где болит.

 А суета,как ране - ходит.
 Хозяйкой властной и сухой.
 И жертвы вновь себе находит.
 Не приходя на аналой.

        ********
               25.07.2018