Страдания

Александр Комаров-Жестянников
Громыхают всё громы небесные
Над деревнею вот уж три дня...
Не пугайте своими вы песнями,
Не пужливого племени я.

Я и сам пропою вам страдания -
Не скупая польётся слеза,
Сотрясут ваши плечи рыдания...
Вот уж будет гроза - так гроза.