Я не буду другим...

Иллюзия Момента
"Завтра будет другим, - стучит сердце, - боль может забыться..."
Снег устало метёт предо мной заметАя года.   
Для меня это символ...Растает и - мир пошатнется,          
а кому-то он - быт, ослепившая жизнь мишура.             

Как же славно всё было! О Боже! Так больше не будет!
В той наивности - прелесть, просторов вселенских мечта...
Ну зачем замело и куда, почему растворилось
торжество гуманизма и ясность большого ума?

Я не буду другим...Ни за что! Никогда! Не сумею...
Не смогу быть таким, как сейчас живут, будто во сне.
Я - та Родина, близкие все, что люблю и лелею,
да друзья не предавшие память мою, что во мне.
               
                12.2015г.(редактир.24.07.18г.)