Морская чайка

Светлана Лосева
Морская чайка! Но откуда? –
Края за тридевять земель!
Средь Мещеры нашла запруду
И в воду бросилась смелей.

Улов не плох, но что такое –
На вкус совсем трава травой.
Почувствовав себя изгоем,
Ушла в раздумья с головой.

Она, возможно, осознает,
Что для неё дороже нет
Краёв родных, что сила злая
Забросила на этот свет.

Так я, живя в чужом краю,
Хоть попривыкла к пресной кухне,
Сквозь тьму невзгод летать боюсь,
Как светлячок под солнцем тухну…

29.06.2018
Фото - Интернет