Ушедшая любовь

Кузин Юрий
Закрыта дверь и темны окна -
Цветущий сад в тоске затих.
Любовь её ко мне замолкла,
Как песни сбившийся мотив.

Горя огнём, когда-то, раньше,
Она сжигала до костей.
Любовь была,- была без фальши
В беспутной юности моей.

Но, судьбы шьются грубой нитью -
Там узелок, а здесь зацеп.
Чуть надорвал, - тут взять и сшить бы...
Но, нет для жизни панацей.

Одни горят, другие тлеют,-
А третих смоет тихо дождь.
И кто вокруг сказать посмеет,-
Где была правда, а где ложь.

Любовь жива у тех кто знает,
Как пересилить и простить.
И каждый раз себя сжигает,
Что б крепче в сердце приютить.

Всё было так: ждала, терпела,-
Прощая глядя мне в глаза.
В загулах, пьянках жизнь летела.
Вдруг чёрной стала полоса.

Стальной стеной закрылись двери,
Всё разлетелось на бегу.
Хотел я вновь в весну поверить,
Но, нет цветов уж в том саду.

Кого винить... и так понятно.
Букет увядший не поднять.
Её любовь, с волшебной клятвой,
Не стала раны мне латать

И тот огонь,что бил на отмашь,
Давно в другом окне горит.
Но буйных лет былая роскошь,
Во мне ещё чуть-чуть бурлит.

И вот в кипящей настольгии
Я вспомню вновь, ту жизнь - кино.
Где в ДЫМ когда-то мы любили -
В красивой сказке, так давно.