Наружу рвётся темперамент

Сергей Файнберг
«С винтовками наперевес               
В атаку жабы побежали».               
И громогласное «ква-ква»               
Кто в камышах жил, услыхали.

Откуда сей переполох?
С недавних пор в болоте тихо,
Как цапли поселились здесь,
Ох, не будите жабы «лихо».

Ведь вы же в шашки, в поддавки,
Как в рот воды набрав, играли,
Всем было ясно, почему –
Чтоб птицы вас не увидали.

Но темперамент так и прёт,
Стремиться вырваться наружу.
Отбыли цапли по делам
И жабы разбудили «лужу».
   
Так вместо тихих «поддавков»,
Опасности не замечают,
Весь день в высоких камышах
Они в «Чапаева» играют.

Но лето быстро пролетит,
Мы не успеем оглянуться,
И цапли к югу улетят,
А жабы в спячку окунутся.
   17.03.2018г.