Вокзал

Сергей Март 98
Стучат трамваи по нутру,
По рельсам дребезжат трамваи.
Сутулый дождик, по утру,
Прилёг на согнутые сваи.

Меня окутывает пар,
Вокзал. Автобус, словно ящер,
Мигая мне глазами фар,
Сверкнёт, моментом уходящим.

В дыму молочном Красноярск
Гостей приветствует c истомой.
Его привычен ржавый лязг,
Но каждый раз мне не знакомый.

Я нерешительно стою,
Кого- то Camel угощаю,
И потирая грудь свою,
Не без волненья ощущаю:

Стучат трамваи по нутру,
Мужчина корчится в припадке
На рельсах, дождик по утру
И медицинские перчатки.