Курсантское братство

Сергей Натин
Курсантское братство.
                Слова и музыка Перехода Сергея
Посвящается выпуску ХВВАИУ 1988 года.

                Мы живём – все куда-то спешим,
                А ведь стоит назад оглянуться
                Сколько встреч, сколько верных друзей –
                Всё прошло, но могло бы вернуться.
                Я зайду в «одноклассники.ру»
                И найду адреса, телефоны.
                Позову: «Приезжайте, друзья!»
                Соберёмся сквозь жизни препоны.

                ХВВАИУ на Холодной горе
                Сколько связано жизней и судеб!
                Те пять лет от зари до зари
                Мы с тобой никогда не забудем.
                Вспомним, брат, и подъём, и отбой,
                Караулы, учёбу, парады
                И девчонку, которая ждёт, -
                У меня всё наряды, наряды….

                Накатила на сердце волна,
                Зацепила и тянет мне душу.
                Свою долю хлебнули сполна….
                Давай выпьем и выйдем наружу.
А по небу летят журавли,
                Мы с тобой – перелётные птицы.
                Вы простите, девчонки мои,
                Все, кто помнит обиды, простите….
         
                Быстро время прошло. Выпускной.
                Мы стоим в лейтенантских погонах.
                Знамя части над синей рекой
                И «… Торжественным маршем! В колоннах….»
Звон монет на парадном плацу,
                Машут девушки мне молодые,
                А я маму глазами ищу.
                «Вы утрите-ка слёзы, родные!..»

                Эх, курсантское время моё –
                Это лучшие годы былые!
                А сегодня разорван Союз –
                Беларусь, Украина, Россия….
  Ты налей, брат, ещё по одной.
                В горле ком, но пора расставаться.
                «За друзей, ХВВАИУ и любовь!»
                Пьём до дна. И пойдём собираться.


                Поезд тронется. «Харьков, прощай!»
                Марш «… Славянки» звучит над перроном.
                Но останутся с нами друзья,
                Офицерская честь и погоны!
Может быть, я сюда не вернусь,
                Но от прошлого некуда деться –
                Я открою вам двери, друзья.
ХВВАИУ – ты всегда в нашем сердце!

                За окном – фонари, фонари,
                И устало качают вагоны.
                Просидел до последней звезды,
                Засыпаю…. Иду по перрону,
                А навстречу бегут пацаны,
                Буквы «К» на плечах золотые.
                И дарю я девчонкам цветы,
                И такие мы все молодые!..
                ……………………………….
                И бегут, и бегут пацаны,
                Буквы «К» на плечах золотые….
                Мы курсантскому братству верны!
                А виски уже стали седые….