Размолвка

Евгений Чехмакин
Колючих фраз нагромождение
За ними ты, как за стеной
Как страшный сон, как наваждение
Ты ощетинилась войной

В глазах жестокая прохлада
Сгустились тучи, молний блеск
Из слов тяжёлых, баррикада
И гром раскатистый с небес

Любовь и ненависть, так блИзки
Порою, отстоят на шаг
Поднялись ставки, как и риски
Но, кто поднимет белый флаг?

К чему пустые разговоры
Сдаюсь, родная…виноват!
Плохой мир, лучше доброй ссоры
В любви – победа! Ей – виват!*

23.07.18
* вива;т.  устар. употребляется как радостное приветствие, пожелание успеха, процветания