Ромео и Джульетта

Константин Ларионов 86
Она - в центре круга из его слов
Он - в центре круга из песен о ней

Синхронная жизнь  людских тел

Альфа черного пиджака,
Омега белого корсета ...

I’m not here

Их карманы пропахли её запахом

Хромосомы,
тела,
всё
теперь танцует парами

Аплодисменты в честь её тела,
в честь его соло ...

зрительный зал операционной
одел белые маски

Геометрия черных пиджаков вокруг
ало-красного корсета

Они коснулись друг друга
в свете карманного фонарика

Он говорил и что то менялось
в глубине разреза её губ,
куда закатилось яблоко

Жизнь тел - синхронна,
танец хромосом оказался войной,
смерть - лирична,
похороны только в стерильных белых перчатках

Он лежал на полу,
где-то падало яблоко,
по радио передали:

«Джульетта умерла»




*Впечатления от одноименного балета на музыку RADIOHEAD