Возраст и мудрость

Владимир Удовыдченко
Он – возраст.
А она – зовется мудростью, идущая за ним.
Они идут обычно вместе как контраст,
Как черное и белое, и как огонь и дым.

Печально когда мудрость отстает,
А возраст идет в спешке впереди.
Пока она хвалу ученью воздает,
Наш возраст улетел уже в полет.

Когда года бегут,
За возрастом внимательно следи.
Старайся, чтобы мудрость была немного впереди,
Почтенным, добрым знанием свой возраст услади.

18.07.2017