Шарль Бодлер Красота

Игорь К Бойков
Я, смертный, - красота, окаменевший сон.
Не счесть разбившихся об грудь мою. При этом -
Нема и вечна, как материя. Поэтам
 Любовь и страсть внушаю в унисон.

Я Сфинксом заняла небес лазурных трон,
В цвет лебедей и льда окрасила мгновенья,
Не допускаю ни малейшего движенья,
Никто не слышал смех мой или стон.

Поэты, вы, заметив воплощенье
Моё в надменный гордый монумент,
Дни насыщаете свои полночным бденьем.

А я, я украшаю мир в момент:
В глазах моих вид каждых отражений
Красивей выглядит и совершенней.