Письмо другу

Ижевский Сергей
Мой друг, устал от суеты
От одиночества и шума городов
От людных улиц, и при этом пустоты
И что еще таить, устал себя жалеть
Устал от пут, коварства
Высокомерия и хвастовства
Весьма устал
Но есть, конечно, вокруг и добрые сердца
Они живут добром, живут  успешно
И совершают добрые дела
Их доброта не просто на бумаге
  Как улыбнувшись нищему бедняге
  Киваешь вслед и говоришь:
  "Иди с добром,
  Да будет Бог с тобой во всем"

Так вот живут конечно,
Вокруг и добрые сердца
Живут добром, живут успешно
И совершают добрые дела
Но все же странность в том,
Что даже злой, и даже узник грешный  -
И оба ждут от ближнего добра!?
И что еще сказать,я благодарен
За помощь, что встречаю каждый день
Когда я в темноте, когда весьма печален
Ты помогаешь жить и позабыть про лень
Ты говоришь мне честно, не лукавя,
И не утаиваешь правды за спиной
Не продаешь – такого не бывало
И помогаешь сильною рукой!
Ты помогаешь позабыть сомнения
И бережешь чужие зеркала
Ты подаешь примеры вдохновения
И радость жизни черпаешь сполна
И что еще сказать, я благодарен
Тебе за дружбу – то нелегкий труд
Как заболит душа, как буду вновь печален – придешь!
И вновь тебе скажу – спасибо, друг!