Цена слова Рубаи

Евгения Давыдянец
Как часто мучаем вопросами себя-
К чему стремимся, почему страдаем зря?...
Зачем живём, чего трудом своим достигли? -
Теряем время мы - пустая болтовня.
 Вера Балясная. Мои рубаи 12.
http://www.stihi.ru/2018/07/14/1259
***********************

Мой отклик:

Мир лжецов и льстецов окружает меня-
Осыпают словами -  куражась, маня.
Только чувствую сердцем, что дутая ценность -
Этих слов под названьем пустым - Болтовня.


Продают на базаре слова на развес
Видно с этим товаром попутал их бес
Ведь ещё сам Омар говорил нам когда-то:
- Не сорите словами, хоть с толком, хоть без.