Прощально-мундиальное

Наталья Сколдина
От злости рвёт и мечет миссис Мэй,
Не зная, что сказать народу местному.
Россией матч проигран. Тем страшней...
Выходит, что у русских всё по-честному?!

Пацан с папашей, возвратясь домой,
Поведали, что на московских улицах
Медведи не слоняются гурьбой,
И мрачно люди встречные не хмурятся.

Делился с журналистом весь вагон
Едой по-братски, вплоть до неприличного.
И в Англию потом приехал он
С той пачкою печенья "Земляничного".

Закончился наш славный мундиаль.
Разъехались Земного шара жители.
В футбол мы проиграли. Очень жаль...
Зато за имидж вышли в победители!

Но напоследок хочется сказать,
Что надо жить не ради вида броского...
Дай Бог, нам так друг дружку уважать,
Как гостя уважаем мы заморского!

июль 2018 г.