Дверь в темноте

Вячеслав Толстов
От комнаты до комнаты во мрак,
Вслепую, сохранив лицо, пройти,
Задумал умный парень, не дурак,
Слегка презрев опасности пути,
Усы и пальцы чутки - точно рак.

Дверь возражает, что Земля кругла,
Не молния ударила, а мгла
И потрясти фантазию смогла.
Не пожелаешь встретить раз, второй,
О чём мечтал по-простоте, порой.