Летняя ночь..

Лариса Седая
Летняя ночь, как признанье в любви,
Светит луна и поют соловьи.
Запахи трав, ароматы цветов -
Каждый к свиданью с любимой готов.

Летняя ночь - для признаний в любви,
Время влюблённым не спать до зари.
Летняя ночь - коротка и тиха,
Чтобы в любви признаваться в стихах...

Летняя ночь, как цветок хороша -
Все "лепестки" раскрывает душа.
Славит её каждый год, сотни лет -
Каждый в России влюблённый поэт...

Летняя ночь, тёплый ветер ночной,
Шепчет о чём-то с листвой молодой?
И соловьи нам до самой зари -
Так виртуозно поют о любви!..

Летняя ночь - полон звёзд небосвод.
Я, как отважный Синдбад - мореход,
Путь вычисляю по звёздам к тебе -
Летние звёзды, как компас в судьбе!..

Может и ты этой ночью не спишь,
Вместе со мною на звёзды глядишь?
Звёзды с тобой нам сумеют помочь -
Звёзды над нами...и звёздная ночь...

Летняя ночь и поют соловьи,
Я повторю все слова о любви!
Тихо стихами признаюсь тебе -
Летняя ночь мне приснилась во сне...
18.06.2018г.