Над сонной избушкой

Анина
Раздевалась луна над рекой,

облака поразвесив на ели...

Полнотелая полунагой,

окунулась в волну цвета мели...


Отраженье в зеркальной воде,

созерцала не больше мгновенья,

а потом возвратилась к звезде,

освещая спокойство теченья...


Незаметно сняла облака ,

из еловой, чуть синей, макушки,

а потом попила, с родника

и, зависла над сонной избушкой.